г. Москва,
+7 495 580-58-50, многоканальный
+7 495 517-47-00, круглосуточный
г. С.-Петербург, +7 812 643-20-73, многоканальный
Россия, 8 800 500-31-02, многоканальный
info@trade-house.ru Обратный звонок Задать вопрос Акции
«ТВЕРЬ», «СВИРЬ», «СВИЯГА», «ДЕЗИС» и НАСОСНЫЕ СТАНЦИИ

Меню

Главная / Очистные сооружения бытовых стоков «Тверь» / Инструкция по монтажу «Тверь-...П»

Инструкция по монтажу «Тверь-...П»

Варианты Монтажа установки биологической очистки бытовых стоков «Тверь-П»

СКАЧАТЬ

Вариант I: Монтаж «под ключ».

Самый оптимальный вариант в плане надежности выполненных работ, экономии времени и наименее хлопотный для Заказчика. В вариант «под ключ» включена  стоимость земляных работ, монтаж системы «ТВЕРЬ-П» с песчаной обсыпкой, прокладка утеплённых трубопроводов на песчаном основании, стоимость  материалов, запуск оборудования. Бригада монтажников, имеющая солидный опыт подобной деятельности, действующая слаженно и четко, произведёт работы с  высоким качеством и в сжатые сроки. При заказе монтажных работ «под ключ» предоставляется пролонгированная гарантия в течение двух лет на все работы и материалы.

 

Вариант II: Монтаж «без земляных работ».

При наличии у Заказчика собственной бригады рабочих, готовых выполнить только земляные работы, не требующие квалифицированных знаний, вариант «без  земляных работ» позволит сэкономить средства. При этом пролонгированная двухлетняя гарантия сохраняется.

 

Вариант III: Шеф-монтаж.

В день проведения монтажных работ мы предоставляем инженера-консультанта, осуществляющего на объекте контроль за правильностью выполнения монтажных работ силами Заказчика.

Таким образом, мы предоставляем Заказчику возможность осознанного выбора варианта проведения монтажных работ. Следует отметить, что какой бы вариант ни был выбран, в любом случае гарантируется безупречное  качество нашего оборудования и предлагаемых услуг. Что касается стоимости, то она является весьма умеренной и доступной.

 

Вариант IV: Самостоятельный монтаж.

Еще о монтаже можно прочитать в нашей Статье.

Рекомендации при проведении монтажа установки «Тверь-П». 

  1. При разработке котлована размер зазора между стенками котлована и установкой «Тверь» принять из расчёта не более 200 мм с каждой стороны габаритов корпуса.
  2. При разработке котлована соблюдать условия техники безопасности проведения земляных работ.
  3. Корпус установки размещать на основании из уплотненного песка толщиной не менее 100мм, с контролем его горизонтального положения в продольном и поперечном направлении. Не подвергать корпус установки «Тверь»  механическим ударам. Максимальное заглубление днища установки не должно превышать 2-ух метров от планировочной отметке земли. При необходимости большего заглубления требуется предусматривать устройство подпорных стенок. Подбить пазуху у днища установки песком, уплотнив его. 
  4. Заполнять установку «Тверь» водопроводной водой до уровня водосливов, одновременно засыпая корпус песком до уровня крышки.
  5. Заполнение водой и засыпку песком производить поэтапно, слоями по 150-200 мм. с послойным трамбованием (уплотнением) песка для компенсации внутреннего и внешнего давления. Крышки установки должны быть выше отметки планировки грунта на 100 мм во избежание подтопления поверхностными водами.
  6. Подводящий к установке трубопровод сточных вод из труб ПВХ диаметром 110 мм проложить в траншее на глубине не менее 200 мм до верха трубы с уклоном не менее 0,02 (2 см/1 п.м.) на основании из уплотненного песка, высотой не менее 100 мм. При наличии поворотов трубопровода рекомендуется применить ревизионные колодцы.
  7. Воздухопровод от компрессора к установке  проложить над полностью засыпанным песком подводящем трубопроводом с уклоном в сторону установки, во избежание провисания воздухопровода с последующим промерзанием образовавшегося  конденсата.
  8. Отводящий трубопровод проложить аналогично п.6., его уклон принять не менее 0,5 см/1 пог.м.
  9. Засыпать керамзитовую загрузку в аэротенк, доломитовый щебень в аэробный биореактор,  равномерно распределяя их по дну соответствующих секций.
  10. Компрессор разместить в техническом помещении канализуемого объекта, присоединив к электросети через розетку с заземляющим контуром. Воздухопровод соединить с компрессором при помощи переходника. Отрегулировать систему аэрации: открыть шаровой кран (1). Шаровой кран (2) и (3) должны быть закрыты. Кранами (4) и (5) отрегулируйте подачу воздуха: активное бурление в аэротенке (1), в аэротенке (2)  - пузырьки воздуха, отделяющиеся друг от друга.
  11. В анаэробном и аэробном биореакторах подвесить ершовую насадку.
  12. Во избежание появления неприятных запахов необходимо устройство фанового стояка вентиляции, соединённой с канализационной разводкой в доме и выходящей на крышу здания.
  13. Пуск рекомендуется осуществлять в период положительных температур наружного воздуха. Через три – четыре недели после начала эксплуатации вода, выходящая из установки, достигает необходимой степени очистки.

Уважаемые покупатели, обращаем Ваше внимание, что при всей простоте вышеуказанного мероприятия, только компания ООО «ТД «ИНЖЕНЕРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ», как разработчик и производитель установок «Тверь» при проведении монтажных работ гарантирует Вам 100% надежность работы установки очистки и системы наружной канализации вашего дома.